京都から全国の美容関連事業を営まれている方々に”PULS 1”を。価値あるプロダクトを提供し収益アップのお手伝いを致します。アムズ株式会社

B.O.W.オーガニックシリーズ

    カラミーショップ購入サイト   

    水を使用しないオーガニック製品



     

    水を一切使用せず(フォームのみ水も使用)白樺樹液をふんだんに使用した
    オーガニック100%のシリーズです。
    白樺樹液には、カルシウム、カリウム、亜鉛、マグネシウム、マンガン、鉄などのミネラルがふんだんに含まれています。どれもイオン化しているので、体内に吸収されやすく、美肌に嬉しい亜鉛も注目されています。亜鉛は皮膚や粘膜の健康維持を助け、免疫力もアップさせるため、透明感あるお肌へと導いてくれるのです。そんな白樺樹液を中心に、ビタミン・フラボノ・タンニン・アロマ精油・アミノ酸などの自然由来成分を配合して、お肌に負担をかけない、本来の美しさを取り戻す、シワやシミを予防するための【 B.O.W. 】シリーズとなっています。


    ※白樺樹液は、バームのみ配合していません。また、フォーム以外は水を一切使用していません。
    ◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔
    シラカバエキスは、「高原の白い貴公子」とも呼ばれています。白樺の樹皮は外敵から身を守る鉄壁の鎧とも考えられています。その摂取期間は短く、保存も利かなかった理由で出回ることは少なかったですが、近年、その成分が化粧品には有益な栄養を発揮することで、様々な化粧品にも使用されています。
    白樺樹液のミネラル類には、カルシウム、カリウム、亜鉛、マグネシウム、マンガン、鉄などがあります。どれもイオン化しているので、体内に吸収されやすい、とのこと。美肌との関係では、亜鉛にも注目です。亜鉛は皮膚や粘膜の健康維持を助け、免疫力もアップさせるため、透明感あるお肌へと導いてくれるのです。さらに肌荒れやカサつきの予防にも
    フルボ酸は、自然界では微量しか生産されない貴重な有機酸です。森林の腐植土壌の中に存在し、あらゆる生物が栄養素を吸収するのに必要不可欠なものがフルボ酸です。自然界で腐食土壌は、1㎝形成するのに100年の時間を要します。
    ●美容への効果
    活性酸素を除去する抗酸化作用から、エイジングケア全般で多岐にわたる。含有する豊富な栄養成分で肌の水分保持を高めることができ、また有害なミネラルを無毒化し、正常化するため新陳代謝も促す。紫外線防御からシミ、シワなども防ぎ美白効果も高いとされています。特にフルボ酸のミネラルは、カルシウム、ナトリウム、マグネシウムが黄金比率で含まれており、分子量が小さいため皮膚からの吸収にとても優れていて、素早く角質層にまで浸透する。
    ◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔
    シアバターは大変酸化に強いオイルです。乾性、非乾性を表すヨウ素価の数値がとても低いことと、さらに天然の酸化防止剤とも言われるビタミンEが豊富に含まれています。保湿作用、抗酸化作用、抗炎症作用、老化防止、皮膚軟化作用などアフリカの過酷な環境に育ち、オレイン酸を豊富に含むシアバターは保湿効果が抜群です。水分をしっかり肌に閉じ込めて、ハリを出してくれます。ステアリン酸の抗酸化作用と、天然のビタミンEを多く含むことから、老化防止にも効果的です。紫外線から皮膚を守る働きがあります。ちょっとした外出時などに日焼け止めの効果が期待できます。日焼けした後の肌の炎症を抑える働きもあります。
    保湿や老化防止のクリームとして
    顔や体には、クリームとして使用することができます。常温では固体ですが、手に取ると伸びが良くなります。皮脂の成分であるオレイン酸が豊富なため、肌に良くなじみます。飽和脂肪酸であるステアリン酸の含有も多いので、少し重い質感でもあります。そのため乾燥肌の人にはぴったりです。もしその重さが気になるようでしたら、スイートアーモンドオイルといった他のオイルと混ぜることにより、より軽い質感になります。

    髪のワックスとして
    常温で固まる性質から、ヘアワックスにも使用できます。同時に髪を紫外線から守り、保湿をしてくれる役割もあります。また、ダメージのある髪の保湿に有効です。シャンプー前にパックをしたり、パックをしながら一晩ねかせても効果的です。また、ドライヤー前に少量塗布することでダメージから髪を守ります。
    ◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔
    クロヨナ種子油は、すり潰した種子油は、皮膚病やリウマチ部位への塗布薬として使 用されています。消化不良時の健胃・胆汁分泌や、肝機能低下時 に摂取されてきました。粉末化した種は、気管支炎、百日咳の去 痰薬に使用され、解熱剤や強壮剤としても使われます。種子油は、 湿疹、乾せん等、あらゆる皮膚疾患に利用され、殺虫剤や消毒薬 としての用途もあります。アーユルベーダでは、駆虫薬、解毒剤、 そして眼や膣、皮膚の病気に有用とされています。
    広域抗菌スペクトル: 洗顔クリーム、ハンドクリーム、シャ ワージェル、保湿ローション中に想定される様々な種類の微生物 に対する優れた防腐性と混入物に対する防腐効果が期待できます。
    ◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔
    アーモンドのエモリエント効果で乾燥肌を保湿
    エモリエント効果とは、皮膚を柔らかくし、水分や栄養分を肌の中に閉じ込める効果のことを言います。アーモンドオイルはその効果に優れているので、化粧品の原料にもよく使われます。乾燥肌の人は特に、肌がしっとりし、ハリが出ます。
    美白効果がすごい
    アーモンドオイルは美白にも効果的です。メラニン細胞がシミの原因になることはみなさんご存知かと思います。そのメラニン細胞を作る、メラノサイトの育成を抑制する効果がアオーモンドオイルにはあります。また、紫外線に当たった時にメラニンを黒くするチロシナーゼという酵素の働きを抑制する効果もあります。
    日焼けした肌を鎮静
    日焼けをしてしまった肌の炎症を抑える効果があります。日焼け後の夜に、肌に塗布し軽くマッサージをします。ラベンダーを代表とした、消炎作用があるエッセンシャルオイルと一緒に使用すると、更なる相乗効果が期待できます。
    皮膚の奥まで浸透
    吸収性に関しては他に比べ遅く、ゆっくりと浸透していくタイプです。しかし、表皮のさらに下にある、真皮まで作用すると言われています。そのため、ゆっくり時間をかけてマッサージをするのに向いています。エッセンシャルオイルやハーブと一緒にマッサージをする場合、より奥まで浸透するので、いいキャリアオイルとしての働きが期待できます。

     

     

    ◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔
    ローズヒップ油は別名カニナバラ果実油と言い、バラの果実のことです。
    ローズヒップにはビタミンCが豊富に含まれています。しかもローズヒップのビタミンCはビタミンPに守られているため熱に強く、栄養効果のアップを期待できます。美白効果として、ビタミンCに加え、ビタミンA・ビタミンE・リコピンなど抗酸化作用をもつ成分が豊富に含まれており、肌のターンオーバーを促進して健康な状態を維持します。さらにビタミンEには、紫外線から肌を守る効果もあります。ローズヒップの種から抽出するローズヒップオイルには、必須脂肪酸をはじめとする美容成分がたっぷり。このオイルを肌に塗ると、ニキビ跡やシミを目立ちにくくしてくれます。
    ◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔
    ◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔

    B.O.W.ナチュラル ニュートリエンツ フォーム 

    オーガニック白樺樹液と中心とした天然由来成分100%の全身に使用できるフォームです。フォームの泡持ちもよく、天然のミネラル、アミノ酸、ビタミンをしっかりと泡パックしてくれます。蜂蜜の保湿作用も高く、白樺樹液の抗酸化性・抗糖化性によるエイジングケア、香りは、天然アロマだけを配合しており、アロマ成分によるお肌の引き締め効果も期待出来ます。

    配合成分/ シラカバエキス・はちみつ・
    Relaxオイル(グレープフルーツピンク、パインスコッチ、パルマローザ、シダーウッド、サイプレス、マージョラムスパニッシュ、イランイラン、ローズゼラニウム、ローズマリー、ゼラニウムエジプト)

    200ml ¥7,150(税込)   JANコード4560422160523

        ...オーガニック ニュートリエンツ エッセン

        白樺樹液をはじめ、オーガニック成分95%、天然由来成分100%、化学物質を一切使用していないお肌にやさしいエッセンスです。水を一切使わず、原液100%のオーガニック美容液です。白樺樹液は、「森の看護師」と言われるように、非常に栄養価の高い樹液で、特に、抗酸化・抗糖化に優れており、美白効果を謡われる事もある原料です。フルボ酸も、世界最高峰と謡われているヒューミックフルボ酸を使用しており、必須アミノ酸100%含有だけでなく、抗菌作用にも優れた成分です。香りは、天然アロマだけを配合しており、アロマ成分によるお肌の引き締め効果も期待出来ます。

        配合成分/ シラカバエキス・フルボ酸
        Relaxオイル(グレープフルーツピンク、パインスコッチ、パルマローザ、シダーウッド、サイプレス、マージョラムスパニッシュ、イランイラン、ローズゼラニウム、ローズマリー、ゼラニウムエジプト)

         100ml ¥7,150(税込) JANコード4560422160516

          ...オーガニック ボディー バーム 

          オーガニックシアバターを素材とし、人の体温で溶ける設定で作成しています。シアバターは保湿性に優れており、また、サラッとした手触りが特徴です。油分の酸化を防ぐため、防腐効果は、天然種子油であるクロヨナ種子油を使用、クロヨナは、高い防腐効果は勿論、高い日焼け止め効果が期待でき、単体では、人体テストでSPF25を示すサラッとしたオイル成分で、べたつきや洗い残しを気にする事がありません。香りは、天然アロマだけを配合しており、アロマ成分によるお肌の引き締め効果も期待出来ます。
          配合成分/ シアバター・クロヨナ種子油・カカオ脂・アーモンド油・ミツロウ油・ホホバ種子油・スクワラン
          Relaxオイル(グレープフルーツピンク、パインスコッチ、パルマローザ、シダーウッド、サイプレス、マージョラムスパニッシュ、イランイラン、ローズゼラニウム、ローズマリー、ゼラニウムエジプト)

          40g ¥4,400(税込) JANコード4560422160530

              ...オーガニック ニュートリエンツ ボディー バー   

              水を一切使用しないで作った石鹸です。主成分を白樺樹液とし、柔らかい泡立ちと、白樺樹液を始めとし、オーガニックの月見草オイルやローズヒップオイルを使用し、保湿性に優れた石鹸です。白樺樹液は、「森の看護師」と言われるように、非常に栄養価の高い樹液で、特に、抗酸化・抗糖化に優れており、美白効果を謡われる事もある原料です。香りは、天然アロマだけを配合しており、アロマ成分によるお肌の引き締め効果も期待出来ます。

              配合成分/ シラカバエキス・オリーブ果実油・ヤシ油・ヒマシ油・パーム油・カニバラ果実油・月見草油・水酸化Na
              Relaxオイル(グレープフルーツピンク、パインスコッチ、パルマローザ、シダーウッド、サイプレス、マージョラムスパニッシュ、イランイラン、ローズゼラニウム、ローズマリー、ゼラニウムエジプト)
              85g ¥4,950(税込)  JANコード4560422160547

                     
                    ◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔◔

                    ◆◆◆◆  シラカバエキス  ◆◆◆◆

                    白樺樹液のアミノ酸 美肌効果とは
                    白樺樹液のアミノ酸は、必須アミノ酸20種のうち17種をカバーしています。コラーゲンを作るのも、17種のアミノ酸ですが、主原料となるプロリンもは、天然保湿成分の生成にも大切な働きをしているのです。また、シスチンはメラニンの生成を抑える働きを持っています。樹液のアミノ酸は弱酸性なので、肌に塗るのに適しています。
                    白樺樹液が活性酸素を除去する
                    白樺樹液の作用の元になるのは、スーパーオキシドラジカルアニオンという活性酸素を消去する作用によることが、最近の研究であきらかになっています。顔のシワやシミの原因になったりする老化をイオン化した白樺樹液が消去してくれて美容と健康に役立ちます。
                    美容と健康にはたらく成分と効能
                    白樺樹液の成分は、体に不可欠なカルシウムや亜鉛などの微量ミネラル、多糖類、肌に必要な各種アミノ酸、ビタミンCやタンニン、サポニン、フラポノイド、ポリフェノールなど、美容に効果的な成分がたくさん含まれています。また、表皮のターンオーバーに働きかけて新陳代謝を促進し、皮ふの潤いを保持する各層の形成に寄与します。さらに白樺の樹皮や葉に含まれる成分は、肌を引きしめ、柔軟性を保ち、肌を保護し、炎症を抑制して血行をよくし、くすみをなくすなど、さまざまな美容効果を発揮します。不要な老廃物を体外に排出し、肌荒れやむくみを防ぐデトックス効果も期待されています。これにセレブやモデルたちの目が集まっているというわけです。さらにすごいのは白樺の樹液には、高い抗酸化力があることです。活性酸素の元、親玉ともいうべきスーパーオキシドラジカルアニオンなる物質を、高レベルで除去してくれる、これは若返りの樹液、といってもいいかも知れません。

                       

                      ◆◆◆◆ はちみつ ◆◆◆◆
                      ①高い保湿力
                      はちみつには、肌の水分をキープする「エモリエント作用」があります。エモリエント作用とは、肌の水分が蒸発するのを防ぎ、うるおいを保つことをいいます。同時に、肌をもっちりとやわらかくする効果があります。洗顔をすると肌が乾燥しやすくなりますが、はちみつ洗顔なら、乾燥を防いで肌をしっとり保湿してくれるのです。1回使っただけでも、その保湿効果を実感しやすいと言われています。
                      ②殺菌・抗菌作用でニキビ予防
                      はちみつには殺菌・抗菌作用があり、ニキビ予防に効果的です。また、はちみつに含まれる「ビタミンC」には抗酸化作用があり、ニキビが悪化して炎症するのを抑える効果も期待できます。さらに、ビタミンCには皮脂の分泌を抑える作用があるため、オイリー肌のニキビ予防にも効果的です。
                      ③角質や毛穴をきれいにするピーリング効果
                      はちみつ洗顔は肌に密着しやすく、汚れを吸着して落とす効果があります。そのため、毛穴汚れをきれいにしてくれます。また、はちみつには「酵素」が含まれているため、ピーリング効果が期待できます。肌の代謝を活発にする「ビタミンB群」も含まれていて、ターンオーバーを促進し、くすみがちな肌をクリアにしてくれます。
                         
                        ◆◆◆◆ フルボ酸 ◆◆◆◆
                        ①驚異的なミネラル吸収力
                        フルボ酸によるミネラル吸収力は、サプリメントでは到底なし得ない能力を発揮します。例えば栄養補助食品として有名なサプリメントですが、サプリメントに使われている「鉱物性ミネラル」の体内吸収率はたったの3%程度。ほとんどが活用されずに排出されてしまいます。また野菜や果物に代表される「植物性のミネラル」の体内吸収率でも30~50%と言われています。その点、フルボ酸が蓄積する「フルボ酸ミネラル」の体内吸収率はなんと95%前後。驚異的なミネラル吸収率です。
                        ②美容への効果
                        活性酸素を除去する抗酸化作用から、エイジングケア全般で多岐にわたる。含有する豊富な栄養成分で肌の水分保持を高めることができ、また有害なミネラルを無毒化し、正常化するため新陳代謝も促す。紫外線防御からシミ、シワなども防ぎ美白効果も高いとされています。特にフルボ酸のミネラルは、カルシウム、ナトリウム、マグネシウムが黄金比率で含まれており、分子量が小さいため皮膚からの吸収にとても優れていて、素早く角質層にまで浸透する。
                        ③自然治癒の促進
                        フルボ酸による体づくりの最終到達地点は自然治癒力の促進にあります。希少ミネラルを含む約70種類以上のミネラルが、体内酵素を活性化さることで、細胞や血流を改善。腸内環境(腸内フローラ)のバランスが整い、排せつ物の悪臭が緩和したという報告もあります。フルボ酸自体に病気そのものを駆逐する能力はないものの、健全な体内環境を作り上げることで基礎体温が上昇。病気の元を駆逐したり、抑え込んだりする自然治癒力が促進されるのです。これらがフルボ酸によって得られる健康的な体づくりであり、化学薬品ではないため安心・安全なのが特徴です。
                           
                          ◆◆◆◆ アロマブレンドオイル ◆◆◆◆
                          フレッシュでみずみずしいアロマを、10種類ブレンドしています。
                          抗うつ作用があり、ストレスの緩和など 「緊張感」や「うつ気分」を解消して明るい気分になり ます。お肌を引き締めて体内の水分や脂肪に働きかけデトックス効果・ダイエット効果があり、マッサージオイルなどにも利用されています。 内臓の働 きを高めますので夏バテや食欲不振にもおすすめです。また、にきび肌にも有効です。クリームや化粧水などに使用し、セルライト除去にも役立ちます。
                              クロヨナ種子油
                              紫外線をブロックする天然由来のクロヨナ種子油は、紫外線(UVB)吸収特性と低臭のオイルサンスクリーン素材です。 肌を紫外線のダメージから守り、健康な肌を保ちます。高い抗酸化作用と自然防腐剤の役割をして化粧品として最適。
                              シアバター
                              保湿や老化防止のクリームとしてクリームとして使用することができます。常温では固体ですが、手に取ると伸びが良くなります。皮脂の成分であるオレイン酸が豊富なため、肌に良くなじみます。飽和脂肪酸であるステアリン酸の含有も多いので、少し重い質感でもあります。そのため乾燥肌の人にはぴったりです。もしその重さが気になるようでしたら、スイートアーモンドオイルといった他のオイルと混ぜることにより、より軽い質感になります。髪のワックスとして常温で固まる性質から、ヘアワックスにも使用できます。同時に髪を紫外線から守り、保湿をしてくれる役割もあります。髪のパックとしてダメージのある髪の保湿に有効です。シャンプー前にパックをしたり、パックをしながら一晩ねかせても効果的です。また、ドライヤー前に少量塗布することでダメージから髪を守ります。
                              オリーブ果実油
                              主要成分であるオレイン酸(人の皮脂中にある不飽和脂肪酸と同じ)は、肌との親和性が高く、角質層からの水分蒸散を防止し、肌を柔軟にする作用があります。そのため、角質のゴワツキ、小じわなどを抑制することが期待されます。・ビタミンEやポリフェノールが豊富に含まれるため、抗酸化作用が高くシワやたるみの予防や改善が期待できます。また、ポリフェノールにはメラニン色素の発生を抑制する効果が期待できます。
                              カニナバラ果実油(ローズヒップ)
                              1.大量のビタミンCを含む。
                              ビタミンCが美白に効果があるのは有名です。
                              酸化を抑制して肌トラブルのもとを軽減が期待されます。
                              ローズヒップオイルのビタミンCの量はレモンの20倍と言われています。
                              2.90%が美容成分であるため非常に美容効果が期待される。
                              ビタミンCをはじめ、リノール酸やリノレン酸という肌の肌の活性化を促進する成分が入っています。保湿やアンチエイジングなど、どれも肌にハリを出してくれる効果に期待できる成分です。
                              3.そのまま使用できる安全性
                              粘性があり、全身のマッサージオイルとしてもおススメの成分なので、肌には安心して使用していただけます。
                              月見草
                              月見草は、北アメリカ原産の植物で、現在では地中海沿岸に広く自生している生命力の強い植物。川底や海辺、乾燥地帯など厳しい環境でも繁殖する月見草の種子より抽出したオイルです。ビタミン、ミネラル、必須脂肪酸のγリノレン酸、リノール酸を含んでいるため、エモリエント効果が非常に高く、肌の乾燥を防ぎます。リッチでコクのあるテクスチャーです。
                              アーモンド油
                              エモリエント効果で乾燥肌を保湿
                              エモリエント効果とは、皮膚を柔らかくし、水分や栄養分を肌の中に閉じ込める効果のことを言います。アーモンドオイルはその効果に優れているので、化粧品の原料にもよく使われます。乾燥肌の人は特に、肌がしっとりし、ハリが出ます。
                              美白効果がすごい
                              アーモンドオイルは美白にも効果的です。メラニン細胞がシミの原因になることはみなさんご存知かと思います。そのメラニン細胞を作る、メラノサイトの育成を抑制する効果がアオーモンドオイルにはあります。また、紫外線に当たった時にメラニンを黒くするチロシナーゼのいう酵素の働きを抑制する効果もあります。
                              ホホバ種子油
                              エモリエント作用
                              油っぽさがなく、皮膚になじみやすく、酸化安定性および耐温度性に優れているため、人間の皮脂とよく似た構造のため肌なじみが良く、表皮に薄い膜をつくり、お肌の水分蒸発を防ぎます。酸化されにくいため保存性にも優れています。さらっとしたテクスチャーでなめらかに肌に広がり、しっとりツヤのある肌に導きます。クリーム、乳液などのスキンケア化粧品、ボディケア製品、口紅をはじめとするメイクアップ化粧品などに幅広く使用されています。
                              スクワラン
                              「スクワレン」と「スクワラン」は、ヒトの皮脂膜を作るのに欠かせない成分です。皮脂に含まれ、お肌のうるおいを守る保湿効果をはじめ、お肌をやわらかく保つエモリエント効果、バリア機能を高める働きなど、お肌をすこやかに保つために大切な役割をしています。